Загружаю...
Поделюсь еще одним своим хитом. Делаю я его очень редко, т.к. очень заморочно готовить начинки для него. Но всегда это получается супер вкусно! Многим известен курник. Но на этот рецепт этого я случайно натолкнулась в книге "Русская кулинария", и он нас поразил сочетанием необычных вкусов в своей начинке. По книге здесь используется пресное тесто. Но вы можете использовать как пресное, так и дрожжевое привычное и проверенное вами. Рецепт теста я здесь приводить не буду, поскольку каждый раз я делаю разное. А вот про начинку поподробнее. Итак, делим тесто на 2 части. Одну чуть побольше раскатываем в большую круглую лепешку. Я выкладываю ее в самую большую сковороду с небольшими бортиками. Диаметр лепешки чуть больше диаметра сковороды. Теперь выкладываем начинки. Внимание! Все слои начинки прокладываются заранее испеченными блинами. И это квинтэссенция этого рецепта. Итак, сначала на лепешку из теста выкладывается блин. 1 слой - рассыпчатый рис, измельченные вареные яйца, зелень петрушки, масло. Блин 2 слой - измельченная отварная курица, заправленная белым соусом (мука распускается в масле на сковороде и заливается бульоном или просто кипяченой водой). Можно использовать отварное куриное филе или запеченные куриные окорочка Блин 3 слой - обжаренные грибы (в идеале белые, но шампиньоны тоже неплохи) с луком под тем же белым соусом Блин 4 слой - снова рис, как в 1-м слое Прикрываем снова блином Теперь закрываем оставшимся тестом, раскатанным в лепешку. Защипываем по кругу, соединяя верхнее и нижнее тесто. Обязательно делаем дырку в центре. Украшаем, если есть желание. Смазываем желтком, можно разведенным. И в духовку минут на 50 при температуре 180-200. Попробуйте как-нибудь сделать. Не пожалеете! Приятного аппетита! © 2015 Осока |