Уведомления
Марина Осока 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Курник

Снимки загружаются...
Поделюсь еще одним своим хитом. Делаю я его очень редко, т.к. очень заморочно готовить начинки для него. Но всегда это получается супер вкусно!

Многим известен курник. Но на этот рецепт этого я случайно натолкнулась в книге "Русская кулинария", и он нас поразил сочетанием необычных вкусов в своей начинке.

По книге здесь используется пресное тесто. Но вы можете использовать как пресное, так и дрожжевое привычное и проверенное вами. Рецепт теста я здесь приводить не буду, поскольку каждый раз я делаю разное.

А вот про начинку поподробнее.

Итак, делим тесто на 2 части. Одну чуть побольше раскатываем в большую круглую лепешку. Я выкладываю ее в самую большую сковороду с небольшими бортиками. Диаметр лепешки чуть больше диаметра сковороды.

Теперь выкладываем начинки.
Внимание! Все слои начинки прокладываются заранее испеченными блинами. И это квинтэссенция этого рецепта.

Итак, сначала на лепешку из теста выкладывается блин.
1 слой - рассыпчатый рис, измельченные вареные яйца, зелень петрушки, масло.
Блин
2 слой - измельченная отварная курица, заправленная белым соусом (мука распускается в масле на сковороде и заливается бульоном или просто кипяченой водой). Можно использовать отварное куриное филе или запеченные куриные окорочка
Блин
3 слой - обжаренные грибы (в идеале белые, но шампиньоны тоже неплохи) с луком под тем же белым соусом
Блин
4 слой - снова рис, как в 1-м слое
Прикрываем снова блином
Теперь закрываем оставшимся тестом, раскатанным в лепешку. Защипываем по кругу, соединяя верхнее и нижнее тесто. Обязательно делаем дырку в центре. Украшаем, если есть желание. Смазываем желтком, можно разведенным. И в духовку минут на 50 при температуре 180-200.

Попробуйте как-нибудь сделать. Не пожалеете!

Приятного аппетита!
© 2015 Осока
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Курник
Вареники на пару
Домляма по-узбекски
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко