Уведомления
Марина Осока 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Кокот

Кокот – это блюдо французской кухни. В переводе "кокот" (cocotte) означает "курочка". Поэтому, конечно, готовим его из куриного мяса.

Этот рецепт я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной, и он прочно вошел в мой арсенал. Им можно баловать своих близких в будни, а также на дружеских посиделках при случае.

Готовится он очень просто. Берем упаковочку (около 1 кг) куриного филе или куриных грудок. Лучше всего не замороженных, а просто охлажденных. Отвариваем 20 мин.

В это время пассируем мелко порезанный лук (1-2 головки).

Отваренные куриные грудки режем небольшими кусочками (около 1-2 см), солим, перчим, добавляем приправы, если вы их любите, и выкладываем в ёмкость для духовки или плоскую сковороду.

Сверху тонким слоем распределяем поджаренный лук.

Заливаем все это 100 мл 10% сливками (можно и более жирными)

Смазываем поверхность небольшим количеством майонеза.

Посыпаем тёртым сыром и в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов, пока не ощутите прекрасный аромат готового блюда, а на поверхности не появится золотистая корочка.

Поверьте, это очень вкусно! Получается сочно и очень нежно!

Приятного аппетита!

Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Нежная курочка в воздушном кляре
Паштет печёночный
Домляма по-узбекски
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко