Загружаю...
Кокот – это блюдо французской кухни. В переводе "кокот" (cocotte) означает "курочка". Поэтому, конечно, готовим его из куриного мяса. Этот рецепт я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной, и он прочно вошел в мой арсенал. Им можно баловать своих близких в будни, а также на дружеских посиделках при случае. Готовится он очень просто. Берем упаковочку (около 1 кг) куриного филе или куриных грудок. Лучше всего не замороженных, а просто охлажденных. Отвариваем 20 мин. В это время пассируем мелко порезанный лук (1-2 головки). Отваренные куриные грудки режем небольшими кусочками (около 1-2 см), солим, перчим, добавляем приправы, если вы их любите, и выкладываем в ёмкость для духовки или плоскую сковороду. Сверху тонким слоем распределяем поджаренный лук. Заливаем все это 100 мл 10% сливками (можно и более жирными) Смазываем поверхность небольшим количеством майонеза. Посыпаем тёртым сыром и в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов, пока не ощутите прекрасный аромат готового блюда, а на поверхности не появится золотистая корочка. Поверьте, это очень вкусно! Получается сочно и очень нежно! Приятного аппетита! |