Уведомления
Марина Осока 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Нежная курочка в воздушном кляре

5
Очень часто я делаю куриное филе в изумительном кляре. Получаются такие оладушки с начинкой, которые очень удобно брать в дорогу, да и просто так они улетают за милую душу.

Поделюсь с вами этим рецептом.

Охлажденное куриное филе около 1 кг режу плоскими кусочками, аккуратно чуть отбиваю. Солю, перчу, посыпаю приправами.

Готовлю кляр:
5 яиц
1 стакан кефира
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
0,5 чайной ложки соды
мука до жидкого теста (около 1 стакана)

Отделяю белки.

Из желтков, кефира, муки, сахара, соли, соды и муки замешиваю густое тесто. Вместо кефира можно добавить молоко или лучше нечто газированное. Например, пиво. Или просто минеральную газированную воду.

Затем белки сбиваю в крепкую пену и ввожу их в тесто. Аккуратно размешиваю и кляр готов!

Кусочки отбитого куриного мяса окунаю в кляр и обжариваю их как оладьи на медленном огне до золотистой корочки.

Также можно использовать филе индейки, рыбу без мелких косточек такую, как судак, например. А также в этом кляре можно обжаривать любые овощи (цветную капусту, кабачки, капусту, тыкву, морковь, лук, свеклу, перец) или морепродукты (креветки, кальмары). А можно еще и фрукты - яблоки, груши... И всё, что придет на ум, как это делают японцы при приготовлении своей темпуры.
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Нежная курочка в воздушном кляре
Кокот
Домляма по-узбекски
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2017. Размещено в Филанко