Загружаю...
Очень часто я делаю куриное филе в изумительном кляре. Получаются такие оладушки с начинкой, которые очень удобно брать в дорогу, да и просто так они улетают за милую душу. Поделюсь с вами этим рецептом. Охлажденное куриное филе около 1 кг режу плоскими кусочками, аккуратно чуть отбиваю. Солю, перчу, посыпаю приправами. Готовлю кляр: 5 яиц 1 стакан кефира 1 столовая ложка сахара щепотка соли 0,5 чайной ложки соды мука до жидкого теста (около 1 стакана) Отделяю белки. Из желтков, кефира, муки, сахара, соли, соды и муки замешиваю густое тесто. Вместо кефира можно добавить молоко или лучше нечто газированное. Например, пиво. Или просто минеральную газированную воду. Затем белки сбиваю в крепкую пену и ввожу их в тесто. Аккуратно размешиваю и кляр готов! Кусочки отбитого куриного мяса окунаю в кляр и обжариваю их как оладьи на медленном огне до золотистой корочки. Также можно использовать филе индейки, рыбу без мелких косточек такую, как судак, например. А также в этом кляре можно обжаривать любые овощи (цветную капусту, кабачки, капусту, тыкву, морковь, лук, свеклу, перец) или морепродукты (креветки, кальмары). А можно еще и фрукты - яблоки, груши... И всё, что придет на ум, как это делают японцы при приготовлении своей темпуры. |