Уведомления
Марина Осока 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Домляма по-узбекски

Снимки загружаются...
Ура, лето! Июнь! Созрело столько овощей! Пора-пора делать домляму! А готовить ее очень просто!

Итак, нужен кусок жирного мяса (у меня свинина). И собираем любые овощи, которые найдете у себя в холодильнике, в огороде или на рынке.

Вот мой наборчик овощей:
1. Картофель
2. Морковь
3. Лук
4. Белокачанная капуста
5. Болгарский перец
6. Кабачок
7. Баклажан
8. Помидоры

Количество произвольное. Все приблизительно поровну

Режем крупными кусками!

Берем толстостенную кастрюлю! Это важно!
На дно – мясо брусочками. Затем овощи выкладываем в кастрюлю слоями. Порядок их такой, чтобы сверху находились овощи понежнее, которые быстрее готовятся. Каждый слой солим, перчим. Я еще пересыпала их сухими приправами (базилик и розмарин). Сверху ставим гнет. Я обычно накрываю все тарелкой и на нее ставлю трехлитровую банку с водой. Включаем плиту на максимальный огонь. И готовим 40 мин.

У меня вчера получилось очень вкусно. Попробуете сделать? :) Ведь это еще и полезно! Питательно, благодаря мясу. И столько клетчатки в собственном соку! Приятного аппетита!
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Кокот
Нежная курочка в воздушном кляре
Вареники на пару
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко